Новости Рязанской области

О совершенствовании пенсионной реформы

20.07.2010

20 июля в отделении Пенсионного фонда России по Рязанской области состоялась региональная видеоконференция, в которой приняли участие представители Правительства области.

Мероприятие провел управляющий отделением Пенсионного фонда России по Рязанской области Геннадий Пашин. В обсуждении темы «Совершенствование пенсионной реформы в целях перехода пенсионной системы на общие страховые принципы» участвовали руководители отделов регионального отделения Пенсионного фонда, главные редакторы районных средств массовой информации.

Геннадий Пашин отметил, что кроме назначения и выплаты пенсии, Фонд занимается вопросами ведения индивидуальных лицевых счетов работающих граждан, а также выдачей материнского семейного сертификата с последующей выплатой по нему. Также с января текущего года вступили в действие федеральные законы, согласно которым единый социальный налог заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования.

По итогам первого полугодия 2010 года в бюджет Пенсионного фонда поступили страховые взносы в сумме 5 млрд 115 млн рублей. Темп роста поступлений к аналогичному периоду 2009 года составил 142%. Тем не менее, по словам Геннадия Пашина, на сегодняшний день существует просроченная задолженность работодателей на общую сумму 460 миллионов рублей. «Работодатели не должны забывать, что от своевременной уплаты страховых взносов зависит размер пенсионных прав каждого гражданина», – подчеркнул управляющий отделением и добавил, что в этом году органам Пенсионного фонда расширили полномочия. Теперь списывать недоимку разрешено непосредственно с расчетных счетов плательщиков.