Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

20.07.2010

20 июля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Перед рассмотрением повестки дня заседания Губернатор Олег Ковалев вручил министру сельского хозяйства и продовольствия Николаю Шестакову памятный знак «За заслуги перед Рязанской областью» за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Губернатор объявил членам Президиума о том, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации в сфере АПК. «Для этого существуют вполне объективные причины, и это позволит нам рассчитывать на федеральную поддержку. Но это не значит, что теперь можно расслабиться, как раз наоборот – работу надо только усиливать!», – сказал Олег Ковалев. В частности, активизировать работу по качественному сбору и сохранению выращенного урожая, усиленной заготовке кормов и распространению положительного опыта предприятий молочного животноводства, в которых надои, несмотря на аномальные погодные условия, не только не сократились, но и возросли. «Мы должны тщательно подсчитать остатки по кормовым единицам с прошлого года, максимально продолжить работу по заготовке, даже если кормов нам хватает: это может стать предметом продажи за хорошие деньги туда, где засуха убила все. По молоку я прошу выработать и распространить среди сельхозпредприятий методические рекомендации, провести совещание с зоотехниками и ветеринарами, отработать технологию устойчивых надоев с учетом климатических условий», – поставил задачи Олег Ковалев.

Губернатор поручил руководителям жилищной инспекции и контрольного управления провести проверку деятельности муниципальных предприятий, занимающихся уборкой мусора в областном центре. «Пока город с уборкой мусора не справляется, хотя все для этого есть. Нет только системности в работе», – сказал Губернатор.

Члены Президиума утвердили величину прожиточного минимума за II квартал 2010 года, которая на душу населения составила 5311 рублей, для трудоспособного населения – 5730 рублей, для пенсионеров – 4415 рублей и 5192 рубля для детей.

Также был принят порядок установления и использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Рязанской области, порядок условий согласования предоставления в аренду недвижимого государственного имущества, закрепленного за унитарными предприятиями, и утверждены изменения в бюджет фонда обязательного медицинского страхования в связи с изменениями его доходной и расходной частей.