Новости Рязанской области

Областная газета «Рязанские ведомости» вышла в обновленном формате

12.11.2010

12 ноября в Рязанской области вышел обновленный номер газеты «Рязанские ведомости». Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие главный редактор газеты Галина Зайцева и шеф-редактор Ян Раджабов.

Галина Зайцева отметила, что изменения продиктованы самим временем: «Сегодня людям нужна не просто информация: ее и так слишком много. У читателей остается неудовлетворенным спрос на новости, касающиеся своей области, своего района, города, поселка. Люди хотят видеть и понимать процессы, которые происходят вокруг. Каждому из нас важно знать, что делается для улучшения жизни, что ждет нас в ближайшем будущем. В связи с этим главная задача, которую ставит перед собой творческий коллектив редакции, – качественно улучшить материалы, сделать их более информационными и интересными широкому кругу читателей».

Изменился и внешний вид издания: поменялся логотип газеты, шрифт, обновились рубрики, которые объединяют номер и помогают избегать жанровых нестыковок и дробления материалов.

По словам Яна Раджабова, «Рязанские ведомости» будут меняться и дальше. Новый номер можно рассматривать как общий вектор развития газеты, который направлен на формирование современного, качественного издания, сочетающего элементы общественно-политической и деловой газеты.

Газета будет выходить пять раз в неделю в формате А-2. У читателя по-прежнему останется возможность выбора подписки: на ежедневный выпуск с полным комплектом документов или без него, и пятничный выпуск, в котором сохранятся прежние рубрики и появятся новые.