Новости Рязанской области

В Посольстве Королевства Швеция в России состоялась презентация Рязанской области

12.11.2010

10 ноября в Посольстве Королевства Швеция в России состоялась рабочая встреча министра экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области Игоря Логинова с Советником Посольства по экономике г-ном Томасом Халльбергом.

Встреча прошла в соответствии с поручением Губернатора Рязанской области о популяризации концепции особой экономической зоны промышленно-производственного типа, создаваемой в регионе, и продолжении поиска резидентов путем целенаправленной работы с зарубежными Посольствами.

Шведской стороне была представлена обзорная презентация Рязанской области, включающая данные по внешней торговле и экономическому сотрудничеству с Королевством. Основной темой беседы стало обсуждение возможностей Посольства в части информирования шведских деловых кругов о проекте создаваемой особой экономической зоны с учетом всех преимуществ и возможных направлений ее развития.

Господин Халльберг отметил, что процесс создания особых экономических зон в России является перспективным с точки зрения эффективного подъема экономики и прихода в регионы зарубежных компаний. В частности, Швеция, чей объем торговли с Россией ежегодно растет и по итогам 10 месяцев 2010 года превысил 4 млрд. долларов США (что на 40% выше аналогичного показателя 2009 года), поступательно размещает свои производства на территории нашей страны.

Советник Посольства выразил намерение довести информацию о предложениях Рязанской области до широкого круга шведского бизнес-сообщества.