Новости Рязанской области

О деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов

22.07.2010

22 июля на базе оздоровительно-спортивного лагеря «Зеленый бор» в с. Ласково Рязанского района состоялось первое заседание региональной комиссии по обеспечению деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов на территории Рязанской области. В нем приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова, председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина.

Региональная комиссия по вопросам деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов является координирующим органом, обеспечивающим решение вопросов временной занятости студенческой и учащейся молодежи и развития движения трудовых отрядов Рязанской области.

В повестку дня заседания комиссии были включены вопросы организации деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов в третьем трудовом семестре, работы по формированию студенческих отрядов в высших учебных заведениях, организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, в том числе подростков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что трудоустройство студентов и школьников во время летних каникул – одно из основных направлений работы Правительства региона, так как это дисциплинирует молодежь, отвлекает подростков от негативных явлений.

Председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина рассказала, что место проведения заседания комиссии было выбрано неслучайно. На базе оздоровительно-спортивного лагеря «Зеленый бор» работает студенческий строительный отряд Рязанского государственного радиотехнического университета «Импульс», бойцы которого занимаются благоустройством лагеря.

В настоящее время только в студенческих и молодежных отрядах занято более трех тысяч студентов из 12 учебных заведений области. Кроме того, в Рязани действует центр трудоустройства молодежи. На начало июля в него обратились 250 человек, больше половины из которых были трудоустроены.