Новости Рязанской области

Состоялось заседание Общественной палаты Рязанской области

18.12.2009

18 декабря в региональном Правительстве состоялось расширенное пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. В нем приняли участие первый заместитель министра по делам территориальных образований области Мария Антонюк, первый заместитель министра здравоохранения Владимир Грачев, члены Общественной палаты. Провел заседание секретарь Общественной палаты Михаил Кривцов.

Участники заседания обсудили промежуточные итоги реализации в регионе приоритетного национального проекта «Здоровье». Владимир Грачев отметил, что национальный проект в области реализуется успешно. Заметно улучшилась материально-техническая база многих лечебных учреждений: за время действия проекта в Рязанскую область поставлено 452 единицы диагностического оборудования и 152 автомобиля скорой медицинской помощи на общую сумму 356,7 млн. рублей.

Кроме того, благодаря реализации проекта населению стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь. В уходящем году 1510 жителей области получили дорогостоящее лечение за счет средств федерального бюджета – это на 400 человек больше, чем в 2008 году. В регионе принята и реализуется целевая программа «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Рязанской области» на 2009 год. Продолжается строительство перинатального центра с общим объемом финансирования 2,2 млрд. рублей.

Члены Общественной палаты также обсудили план работы на первое полугодие 2010 года.