Новости Рязанской области

Олег Ковалев принял участие в работе семинара-совещания руководителей общественных приемных Губернатора

18.12.2009

18 декабря Олег Ковалев принял участие в работе семинара-совещания руководителей общественных приемных Губернатора в муниципальных образованиях области, прошедшем в р. п. Шилово.

Губернатор высоко оценил роль руководителей Общественных приемных в организации обратной связи с обществом и конструктивного диалога с людьми. «О какой бы отрасли или сфере, о какой проблематике не шла бы речь, я настаивал, и буду настаивать на одном: управленческие решения будут взвешенными и эффективным тогда и только тогда, когда у власти будет опора на общество, будет обратная связь, будет доверие людей. Это – принципиальный момент», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам главы региона, Общественные приемные, организованные 6 месяцев тому назад, активно приступили к работе. За это время в приемные поступило и было рассмотрено порядка 800 обращений граждан, что, по словам Олега Ковалева, является очень хорошим показателем. Вместе с этим он призвал руководителей приемных учиться быть еще более эффективными. «Надо доводить до конца работу по каждому обращению, теснее контактировать с местной исполнительной властью, ставить перед ними проблемы и добиваться их разрешения», – заявил Губернатор.

Олег Ковалев подчеркнул важность результатов предстоящих в марте будущего года выборов. «Депутатские мандаты должны получить люди, которые настроены на общество, на решение общественных задач; люди, которые умеют принимать решения, во-первых, советуясь с обществом, а, во-вторых, – строго в рамках закона. Это – принципиальные позиции. Смутные времена в регионе прошли безвозвратно. Я хочу, чтобы это осознали и кандидаты в депутаты, и все жители области», – сказал он.

Губернатор ответил на вопросы руководителей приемных. В частности, речь шла об обеспечении жильем нуждающихся в нем ветеранов войны, реформировании систем здравоохранения и образования, преодоление кризисных последствий в экономике области. Руководители приемных высказали просьбу Олегу Ковалеву возглавить партийный список «Единой России» на выборах в областную Думу, на что Губернатор завил следующее: «Сейчас моя партийная нагрузка – губернаторство. Заняв этот высокий пост, я сложил с себя все партийные должности, чтобы сосредоточиться на работе в регионе, став рядовым членом партии. Если мое партийное руководство сочтет это необходимым, я непременно возглавлю список и сообщу о своем решении всем жителям области».