Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил школу в Листвянке и рязанский детский сад № 117

29.12.2010

29 декабря Олег Ковалев посетил среднюю школу поселка Листвянка Рязанского района и детский сад № 117 города Рязани, где встретился с детьми и педагогами.

В Листвянке глава региона возложил цветы к мемориальной доске, установленной в память о бывшем ученике школы, Герое России, Дмитрии Миронове. Губернатор осмотрел школьные кабинеты химии и информатики, технический центр информационной поддержки единой образовательной среды учреждения, выставку поделок учащихся, пообщался со школьниками и педагогами. В детском саду № 117 воспитанники показали гостям небольшой концерт. Олег Ковалев вручил детям сладкие подарки, а педагогам – новую обучающую аппаратуру.

По окончании встречи Губернатор ответил на вопросы журналистов. В частности, он высказал свою позицию по проблемам модернизации системы образования. «Оптимизация отрасли крайне необходима. Она позволит избавиться от неэффективных расходов, обеспечит подготовку конкурентоспособного выпускника, обладающего современными знаниями», – сказал Олег Ковалев. На примере листвянской средней школы он пояснил, какими плюсами обладает новая система. «В учебном заведении к реорганизации подошли очень основательно и серьезно. Заработная плата педагогов повысилась на 16% за счет введения системы дополнительных выплат. Решение о размере надбавок принимается коллегиально, общественным советом школы», – прокомментировал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, одним из важнейших направлений реформирования системы образования является ликвидация дефицита мест в детских дошкольных учреждениях. Реализация программы по развитию сети ДОУ рассчитана на два года. «Проблема мест в детских садах – одна из острейших в регионе, особенно это касается областного центра. Мы открываем дополнительные группы в уже действующих садиках. На примере детского сада № 117 очевидно, что это правильное решение. Мы будем продолжать реконструкцию, капитальный ремонт и переоснащение существующих зданий детских садов, а также строить новые», – заявил Олег Ковалев.