Новости Рязанской области

Губернатор провел встречу с представителями общественных организаций Рязанской области

29.12.2010

29 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с представителями Общественной палаты, общественных, религиозных, профсоюзных организаций региона. Обсуждались вопросы взаимодействия власти и общества в работе по социально-экономическому развитию и укреплению социальной стабильности в области.

Открывая встречу, Губернатор отметил, что это прекрасная возможность обсудить многие вопросы, подвести итоги, наметить пути дальнейшей совместной работы. По словам главы региона, уходящий 2010 год был очень непростым, насыщенным событиями: выборы в Рязанскую областную Думу, значительная работа по подготовке и проведению 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, реализация беспрецедентных мер поддержки ветеранов, как на федеральном, так и на региональном уровне, ликвидация последствий природных пожаров.

«Несмотря на все сложности этого года, мы много работали на позитив, – заявил Олег Ковалев. – Лесные пожары стали серьезным уроком для общества и власти, выявили много проблем и недостатков. В то же время, катаклизмы показали и силу нашего общества: мы выдержали проверку на прочность и поняли, что можем делать гораздо больше, чем делаем в обычной жизни».

Олег Ковалев ответил на вопросы участников встречи, прокомментировал ряд общественных инициатив, а также перспективных проектов, которые планируется реализовать в регионе. В частности, речь шла о возможном участии в проектах, направленных на подготовку к службе в армии общественной организации «РОСТО» подростков из неблагополучных семей, вариантах создания «молодежной инфраструктуры». Обсуждались законодательные инициативы, направленные на дальнейшее ужесточение порядка продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, акциях по посадке лесов весной 2011 года, меры, стимулирующие повышение заработной платы работников бюджетной сферы, создание в здании бывшего кинотеатра «Родина» центра межнационального взаимодействия и многие другие вопросы.

Подводя итоги встречи, глава региона подчеркнул, что все слои общества одинаково ответственны за то, что происходит в области. Усилия Губернатора, Правительства, власти в целом дадут больший эффект лишь тогда, когда они поддерживаются обществом. «К сожалению, люди заражены вирусом иждивенчества, ждут, что кто-то изменит их жизнь. Но они должны учиться рассчитывать на себя. Многое зависит от каждого в отдельности, от позиции общества», – сказал Губернатор.

В завершение встречи Олег Ковалев вручил благодарности, почетные грамоты Губернатора и почетные знаки «За заслуги перед Рязанской областью» лидерам общественных организаций и движений, членам Общественной палаты Рязанской области.