Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с руководством и председателями комитетов Рязанской областной Думы

13.11.2010

13 ноября в региональном Правительстве состоялась рабочая встреча Губернатора Олега Ковалева с руководством и председателями комитетов Рязанской областной Думы. Инициаторами встречи стали депутаты регионального парламента. Обсуждались параметры принимаемого бюджета на 2011 год, конкретные предложения, связанные с корректировкой его расходной и доходной частей.

Во встрече приняли участие Вице-губернатор Андрей Шевелев, первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов, заместитель Председателя Правительства Александр Ревякин, министр финансов Владимир Сонькин.

«То, что вы захотели встретиться и детально обсудить бюджет следующего года, очень правильно, – сказал Олег Ковалев. – Поскольку бюджет - это главный финансовый документ, по которому нам всем предстоит жить весь следующий год. И от того, насколько он будет реален и обоснован, зависит и его эффективное исполнение, и наши взаимоотношения с федеральным центром, и, в конечном итоге, реализация всех важнейших для области экономических и социальных программ».

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко поблагодарил в свою очередь Губернатора за предоставленную возможность обсудить бюджет перед его рассмотрением в первом чтении, которое состоится на следующей неделе. Он отметил, что сверстанный бюджет очень напряженный по доходам. В расходной части распределение сумм по отраслям оптимальное. «Я прошу поддержать наше предложение об увеличении на 510 млн. рублей расходов, - сказал Юрий Еременко, обращаясь к Губернатору. – В условиях масштабной модернизации здравоохранения, оптимизации системы образования это полностью оправдано».

В ходе обмена мнениями это предложение было одобрено. Вместе с тем, Губернатор отметил, что вопрос требует тщательной проработки. «Прошу за оставшиеся до заседания комитета по бюджету дни совместно с Минфином провести все окончательные расчеты, обосновать эту сумму, - подытожил Олег Ковалев. – Только после этого будет принято окончательное решение и направлено на рассмотрение в Думу». Губернатор подчеркнул, что сейчас главное – принять основные параметры бюджета в первом чтении, после чего можно уже более детально обсуждать статьи расходов. Глава региона обратил внимание депутатов на приоритетные направления в экономике и социальной сфере, по которым продолжится работа в следующем году. В их числе модернизация здравоохранения, оптимизация сети общеобразовательных учреждений, реализация национальных проектов, газификация населенных пунктов, выполнение программ по водоснабжению, устранение последствий природных пожаров, развитие физкультуры и спорта в регионе.