Новости Рязанской области

Обеспечение жильем ветеранов Рязанской области осуществляется в плановом режиме

27.07.2010

27 июля Губернатор Олег Ковалев прокомментировал, как в Рязанской области ведется работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава региона заявил, что обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в Рязанской области в плановом режиме. «Этот вопрос был и остается для нас одним из самых первостепенных. Мы ожидаем, что в начале августа в область поступят федеральные субвенции в размере 849 млн. рублей, и значительная часть очередников, вставших на очередь на получение жилья после 1 марта 2005 года, смогут получить новые квартиры в самое ближайшее время», – отметил Олег Ковалев.

До 1 июля 2010 года из числа очередников, которых в Рязанской области насчитывается 1003 человека, в новые дома уже переехали 177 ветеранов. Остальные 826 ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье в течение этого года.

«Таким образом, все рязанские ветераны, имеющие право на получение жилья, смогут сыграть новоселье уже в этом году», – сказал Губернатор, отметив при этом, что корректировка списков нуждающихся участников войны происходит постоянно, и обновленная информация направляется в Министерство регионального развития РФ с тем, чтобы учесть и полностью удовлетворить потребности области в финансировании этих мероприятий.