Новости Рязанской области

Управление рязанского троллейбуса и подразделения милиции получили новые машины

24.12.2009

24 декабря в Управлении рязанского троллейбуса состоялась церемония передачи новых машин, в которой принял участие Губернатор Олег Ковалев.

Выступая на церемонии, Губернатор сказал, что это событие радостное не только для коллектива предприятия, но и для всех жителей города. Троллейбусами пользуется большинство населения, и очень важно, чтобы подвижной состав работал надежно, отвечал современным требованиям. Новые машины именно такие – комфортабельные и соответствуют всем стандартам. Уже в ближайшее время они появятся на внутригородских маршрутах, и жители смогут оценить их по достоинству.

«Обновление автопарка стало хорошей традицией, – подчеркнул Олег Ковалев. – В прошлом году город получил десять новых троллейбусов, в этом – тринадцать. Мы будем продолжать эту работу. Задача – существенно обновить подвижной состав транспортных предприятий, чтобы снизить издержки на его содержание, обеспечить безопасное и комфортное обслуживание граждан».

В тот же день Губернатор принял участие в церемонии передачи 47 автомобилей для подразделений милиции Рязанской области. Новые УАЗы «Хантер», ВАЗ-21144 и ВАЗ-21074 получили отделы внутренних дел, патрульно-постовые службы, подразделения ДПС, участковые всех муниципальных образований региона.

Поздравляя сотрудников районных отделов внутренних дел с этим знаменательным событием, Олег Ковалев отметил, что укреплению милицейской службы сегодня придается особое значение, и благодаря предпринимаемым усилиям появилась возможность существенно улучшить уровень оснащенности подразделений УВД региона. «Я, как Губернатор Рязанской области, оказывал и буду оказывать поддержку правоохранительным органам, содействовать в решении многих вопросов, – подчеркнул Олег Ковалев. – Рязанские милиционеры должны иметь достойные условия, чтобы качественно выполнять возложенные на них обязанности. Поскольку от их работы во многом зависит сохранение спокойствия и стабильности в регионе».

Всего в Рязанскую область в 2009 году поступит 158 единиц новой техники для коммунальных служб, учреждений здравоохранения, подразделений милиции, общественного транспорта. Автомашины были приобретены в рамках Соглашения между Правительством Рязанской области и Министерством регионального развития РФ на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Общая сумма средств, направленных на закупку техники, составила 236,5 млн. рублей.