Новости Рязанской области

О ситуации с пожарами в Рязанской области

29.07.2010

Первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов провел в главном управлении МЧС России по Рязанской области селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросу принятия мер в борьбе с лесоторфяными пожарами.

Валерий Ионов сообщил, что в условиях аномально жаркой погоды в настоящее время в области зарегистрировано 26 пожаров, в том числе 7 крупных, и только 2 из общего числа возгораний возникли из-за природных явлений – сухой грозы, причина остальных – человеческий фактор. В режим чрезвычайной ситуации переведены профильные службы Спасского, Клепиковского, Рязанского, Касимовского, Ермишинского, Шацкого и Сасовского районов.

«Ситуация действительно сложная, но контролируемая, – отметил Валерий Ионов, – в борьбе с лесными пожарами задействованы все силы области. Помощь в тушении оказывают дорожники и строительные организации, которые поставляют технику. Кроме того, Рослесхоз оказал содействие в вопросе дополнительного финансирования. Также в ближайшее время прибудет из Карелии отряд десантников в составе 25 человек и самолет-беспилотник, которые будут задействованы в тушении Окского биосферного заповедника.

По итогам совещания главам муниципальных образований было дано поручение обеспечить проведение всех необходимых мероприятий режима чрезвычайной ситуации и лично заниматься мерами по борьбе с пожарами. Кроме того, уделить особое внимание работе с населением по соблюдению правил пожарной безопасности.