Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

22.12.2009

22 декабря состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии. Его провел начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко.

Участники заседания подвели итоги деятельности комиссии в 2009 году, а также итоги реализации в уходящем году мероприятий областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2008-2010 годы».

Валерий Дятленко отметил, что за 11 месяцев текущего года правоохранительными органами региона выявлено 1558 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Была активизирована работа с руководителями клубов и дискотек, к профилактической работе привлекались общественные организации, объединяющие школьников и родителей.

Начальник главного управления региональной безопасности также подчеркнул, что сегодня в районах области создано 28 муниципальных антинаркотических комиссий, 85 комиссий городских и сельских поселений. Наряду с основными направлениями антинаркотической деятельности реализуются муниципальные целевые программы. Суммарный объем финансирования из местных бюджетов за 9 месяцев этого года составил 1,5 млн. рублей. В 2010 году из муниципальных бюджетов на эту деятельность запланировано направить 3 млн. рублей.

Велась активная работа в рамках областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2008-2010 годы». Из областного бюджета на эти цели было направлено 17 млн. рублей.