Новости Рязанской области

О взаимодействии органов прокуратуры и местного самоуправления

12.01.2011

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провели совместное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления. От Рязанской области в мероприятии приняла участие первый заместитель министра по делам территориальных образований Мария Антонюк.

Виктор Басаргин отметил, что в последнее время участились обращения руководителей муниципальных образований в Министерство регионального развития РФ, Комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления и другие профильные ведомства о критически высоком уровне проверок деятельности местных администраций со стороны надзорных органов, в первую очередь прокуратуры.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил Министерству регионального развития проработать вопрос о том, чтобы распространить действие закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от необоснованных проверок также и на органы местного самоуправления. Он сообщил, что в ведомстве готовы пересмотреть собственную нормативную базу с целью уменьшения количества проверок.

По итогам мероприятия был принят ряд решений, посвященных вопросам оптимизации взаимодействия руководителей прокуратуры и органов местного самоуправления. В частности, предложено провести в регионах совещания с участием представителей органов государственной власти, прокуратуры и местного самоуправления, на которых определить основные принципы взаимодействия между ними.