Новости Рязанской области

Всероссийская видеоконференция по вопросам реализации мер по преодолению последствий засухи

30.07.2010

30 июля первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков в формате Всероссийской видеоконференции провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации комплекса мер по преодолению последствий засухи. Рязанскую область на мероприятии представляли первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков.

На заседании было рассмотрено исполнение мероприятий по обеспечению финансовой стабильности сельхозпредприятий в связи с засухой. Также обсуждался ход формирования баланса продовольственного и фуражного зерна в регионах, проведение уборочной кампании, вопросы подготовки к осенним полевым работам.

Виктор Зубков отметил, что федеральный центр следит за развитием ситуации с засухой в регионах, в случае необходимости пострадавшим регионам может быть выделено зерно из интервенционного фонда.

Валерий Ионов отметил, что в Рязанской области принимаются все меры по минимизации последствий засухи. Основное внимание сосредоточено на организованной уборке урожая, заготовке кормов и семян под урожай 2011 года. «Урожайность в этом году составляет 16,3 центнера с гектара – это в два раза ниже, чем в прошлом. Однако, расчет баланса по зерну показал, что в регионе достаточно ресурсов: у нас есть запас фуража, а также необходимый запас зерна на продовольственный фонд в размере 140 тысяч тонн. Таким образом, проблем с хлебом и продовольствием в регионе не будет», – подчеркнул Валерий Ионов.