Новости Рязанской области

Людям, оставшимся без крова в результате лесных пожаров, жилье будет восстановлено за счет государства

31.07.2010




Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о выделении 5 млрд. рублей регионам, пострадавшим от пожаров 2010 года.

Дотации направляются в 14 регионов России. Рязанская область – третья после Нижегородской и Воронежской областей по объему выделяемых средств. Нижегородской области будет направлено 2533 млн. рублей, Воронежской – 1073 млн. рублей, Рязанской области из федерального бюджета будет выделено 499 млн. рублей.

Дотации будут направлены на восстановление и строительство домов гражданам, лишившимся жилья, а также на восстановление инфраструктуры и выплат единовременного пособия членам семей погибших в результате лесных пожаров, из расчета 1 млн. рублей на семью каждого погибшего. Кроме того, из федерального бюджета на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества будет выплачено по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему, и еще по 100 тыс. руб. решением Губернатора Олега Ковалева будет направлено каждому погорельцу из бюджета области. Губернатор распорядился также в срочном порядке уточнить списки граждан, нуждающихся в помощи, и незамедлительно организовать выплату по 10 тыс. руб. из бюджета региона на неотложные нужды.