Новости Рязанской области

Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с Послом Республики Корея в России Ли Юн Хо

17.11.2010

17 ноября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин Ли Юн Хо принял в посольстве страны в Москве Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин и председатель комитета по развитию малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков.

Глава региона презентовал Рязанскую область, отметив преимущества региона, в числе которых развитая транспортная инфраструктура, выгодное географическое положение и достаточно высокий инвестиционный рейтинг. Олег Ковалев подчеркнул, что в области разработан и принят пакет законов, предусматривающих налоговые преференции инвесторам. «Многие зарубежные инвесторы уже оценили преимущества работы на рязанской территории. В том числе у нас есть хороший пример успешного сотрудничества с Республикой Корея – предприятие «Доширак». Оно работает в Рязани с июня 2010 года и, расширяясь, к концу года выйдет на полную мощность», – сказал Олег Ковалев.

По словам Посла Ли Юн Хо, опыт реализации проекта «Доширак» в Рязани позволил на практике убедиться в том, что региональное Правительство оказывает максимальную поддержку зарубежным инвестиционным проектам. Он также отметил заинтересованность в расширении взаимодействия Республики Корея с рязанским регионом.

Широкие возможности и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества отметил Губернатор области, комментируя результаты встречи. «Это первая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея, в рамках которой мы наметили общие направления дальнейшего взаимодействия. Мы рассчитываем, что наши связи будут расширяться, в первую очередь, в сфере инноваций. Мы заинтересованы в работе с корейскими специалистами по многим направлениям, в том числе в рамках создаваемой в регионе особой экономической зоны», – сказал Олег Ковалев. Он выразил уверенность в том, что при дальнейшей, более тесной проработке вариантов сотрудничества откроются взаимовыгодные перспективы в реализации инвестиционных проектов корейских бизнесменов в Рязанской области.