Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Скопинском районе

25.12.2009

25 декабря Губернатор области Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Скопинском районе, где принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию уличных газораспределительных сетей в селе Казинка, посетил сердечно-сосудистый центр, организованный на базе центральной районной больницы, автоагрегатный завод, а также посмотрел постановку Скопинского молодежного театра «Предел».

Природный газ в село Казинка проведен в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие газификации Рязанской области в 2009 году». Помимо Казинки он позволил подвести газ еще к двум крупным селам – Ильинка и Березняки. На проведение работ из областного бюджета было направлено 11,2 млн. рублей. Общая протяженность построенных газораспределительных сетей составляет 19,8 км. Из 392 домовладений Казинки уже газифицировано 229 домов.

Губернатор тепло поздравил сельчан с радостным событием, подчеркнув, что «голубое топливо» значительно улучшит качество их жизни. Он дал поручение местной администрации оказать содействие гражданам, которые не в состоянии сами оплатить работы, в газификации их домов. В завершение церемонии Олег Ковалев вручил присутствовавшим на ней детям новогодние подарки.

Глава региона посетил сердечно-сосудистый центр, открывшийся после реконструкции на базе Скопинской центральной районной больницы. Центр был организован в рамках областной целевой программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Рязанской области» на 2009 год. Для оснащения центра на закупку дорогостоящего оборудования из бюджетов всех уровней было выделено 80,4 млн. рублей. Уже приобретены медикаменты, специальный санитарный автомобиль, на 70% укомплектован штат врачебными кадрами, и на 97% – средним медицинским персоналом. Специально для работы в центре обучено 20 врачей, 38 средних медицинских работников. Губернатор осмотрел кабинет компьютерной томографии и УЗИ, блок интенсивной терапии, нейрососудистое и кардиологическое отделения.

На встрече с персоналом Скопинской центральной районной больницы Олег Ковалев сказал: «Я очень доволен, что программа оказания помощи больным с сердечно-сосудистой патологией начала действовать. Сотни людей смогут получить квалифицированную медицинскую помощь на современном оборудовании». Он рекомендовал активнее проводить диспансеризацию населения с целью выявления заболеваний на ранней стадии.

Губернатор побывал на Скопинском автоагрегатном заводе, который является основным поставщиком главного конвейера «АвтоВАЗа». Продукция завода используется практически во всех моделях отечественных легковых автомобилей. Завод входит в перечень системообразующих предприятий Рязанской области, а также включен Минрегионразвития РФ в список предприятий регионального значения.

В ходе беседы с начальниками ведущих цехов и отделов Олег Ковалев отметил усилия руководства предприятия, сделавшего максимум возможного, чтобы не допустить банкротства завода. Он поставил перед дирекцией и администрацией Скопина задачу сохранения кадров, в том числе, за счет организации общественных работ, причем не на территории завода, а всего города, а также продолжить переподготовку кадров.

Подводя итог рабочей поездки, Губернатор отметил, что в целом в развитии экономики и социальной сферы Скопина есть свои плюсы и минусы. Одним из наиболее тревожных показателей остается высокий уровень безработицы, который в 2,5 раза превышает средний по области. По мнению Олега Ковалева, и у города, и у района неплохой потенциал, который нужно более эффективно использовать.

В завершение поездки Олег Ковалев побывал на показе спектакля «Кроткая» в постановке Скопинского молодежного театра «Предел», которому в этом году исполнилось 20 лет. За время своей работы театр становился лауреатом более 80-ти театральных фестивалей России, Литвы, Латвии, Германии, Украины, Франции. В репертуаре труппы – русская классика, современная драматургия, авторские спектакли.