Новости Рязанской области

О деятельности ДОСААФ России

28.12.2009

28 декабря состоялась пресс-конференция председателя комитета по делам молодежи Рязанской области Елены Буняшиной и Председателя Совета Рязанской региональной общественной организации РОСТО (ДОСААФ) Михаила Невдаха, посвященная деятельности ДОСААФ России.

В начале мероприятия Михаил Невдах объявил о том, что на внеочередном съезде организации было принято решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Всероссийская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)» в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», утвержден Устав ДОСААФ России и избраны руководящие органы организации.

От Рязанской области членом Центрального Совета ДОСААФ России избрана Елена Буняшина. Она рассказала, что в соответствии с нововведениями на ДОСААФ ложатся задачи, включающие в себя военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям. Елена Буняшина также отметила, что комитет по делам молодежи давно работает в данном направлении, тесно сотрудничает с региональным отделением ДОСААФ России, на базе которой в настоящее время насчитывается около 20 подразделений. В числе новых, которые будут созданы после преобразования организации, – открытие во всех вузах области первичных организаций ДОСААФ. По своей сути они будут являться пунктами допризывной подготовки молодежи.