Новости Рязанской области

Председатель Правительства России провел видеоконференцию по ситуации с пожарами

31.07.2010

31 июля Председатель Правительства России Владимир Путин провел видеоконференцию, на которой была проанализирована ситуация, вызванная пожарами в российских регионах. В ней приняли участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Губернатор Олег Ковалев.

Согласно представленной на конференции информации, на 15 часов на территории Российской Федерации зарегистрировано более 22 тыс. природных пожаров, в результате которых пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах. Огнем уничтожено 1257 домов.

О ситуации в регионе доложил Губернатор Рязанской области. По словам Олега Ковалева, на территории области не локализовано 8 возгораний. К тушению пожаров привлечено 1200 человек и 200 единиц техники. На подходе два больших артиллеристских тягача, которые способны делать широкие просеки. Он также сообщил, что в настоящее время формируются списки пострадавших, а с понедельника начнутся выплаты аванса с дальнейшим перечислением региональных и федеральных средств на восстановление движимого имущества. В населенных пунктах, где угроза пожара миновала, приступят к расчистке территории для постройки жилых домов. Глава региона обратился к премьер-министру с просьбой об оказании дополнительной поддержки, так как в случае усиления ветра сохраняется угроза возникновения новых пожаров.

Подводя итог совещания, Владимир Путин сказал, что сейчас необходимо консолидировать усилия для эффективной организации работ по противодействию стихии и восстановлению пострадавших населенных пунктов. Он дал поручение главам регионов, несмотря на выходные, работать в режиме чрезвычайной ситуации, оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим.