Новости Рязанской области

Рязанская область заняла восемнадцатое место в РФ по эффективности выявления и динамике погашения задолженности по заработной плате

24.07.2014

Федеральной службой по труду и занятости опубликован рейтинг эффективности выявления и динамике погашения задолженности по заработной плате за июль 2014 года. Рязанская область находится на восемнадцатом месте среди субъектов РФ и на третьем в ЦФО.

По поручению Губернатора Олега Ковалева в Рязанской области проводится системная работа, направленная на погашение задолженности по заработной плате. Создана специальная межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате взносов в государственные внебюджетные фонды. Комиссией еженедельно ведется мониторинг организаций, задерживающих выплаты коллективу. Утвержден график погашения задолженности. Между работодателями и сотрудниками заключаются Соглашения, включающие график погашения задолженности по зарплате. Кроме того, разработан комплекс мер, направленных на легализацию выплат заработной платы. В частности, регулярно проводятся социологические опросы населения на предмет выявления «серых зарплат». В региональном министерстве труда и занятости населения действует «горячая» линия, куда можно сообщить информацию о нарушениях законодательства в части оплаты труда.