Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел оперативное совещание

01.08.2010

1 августа Губернатор Олег Ковалев провел оперативное совещание, где обсуждалась текущая обстановка с пожарами на территории Рязанской области.

В совещании приняли участие члены регионального Правительства, руководители федеральных территориальных и центральных исполнительных органов власти области, администрации города Рязани, МЧС и силовых ведомств.

Губернатор Олег Ковалев сообщил, что буквально за час до начала оперативного совещания он подробно доложил по телефону Президенту РФ Дмитрию Медведеву о ситуации в Рязанской области и предпринимаемых мерах по ликвидации пожаров. По словам Олега Ковалева, Президент РФ оценил обстановку в регионе сложной, но управляемой. «Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на то, что необходимо сделать все, чтобы не допустить возгораний в населенных пунктах в пожароопасных районах, - отметил Губернатор. – В радиусе 200 метров от них не должно быть ни одного дерева, необходимо сделать опашку всех таких сел и деревень».

Руководству главного управления МЧС России по Рязанской области, главам муниципальных образований Губернатор поручил усилить патрулирование местности у населенных пунктов, где есть угроза возникновения пожара. Кроме правоохранительных органов, привлечь для этой работы силы народных дружин, волонтеров. «Это должно вестись круглосуточно, поскольку не исключены, и в других регионах уже есть случаи, поджоги и мародерство, активизировались также «черные риэлторы», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона сказал, что в тушении пожаров в особо сложных районах будут задействованы силы и средства из других субъектов РФ. В частности, достигнуты договоренности с Губернаторами Тульской и Тамбовской областей о выделении дополнительных отрядов МЧС, ко 2 августа ожидается помощь из Сибирских регионов России. «С учетом ожидаемой поддержки мы должны соответственно перераспределить имеющиеся в области силы и средства, задействованные на тушении пожаров», - отметил Губернатор.