Новости Рязанской области

Селекторное совещание по вопросу предоставления мер социальной поддержки

29.12.2009

29 декабря состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу предоставления мер социальной поддержки инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов. От Рязанской области в нем приняли участие министр социальной защиты населения региона Елена Кислякова и управляющий ГУ Рязанского регионального отделения фонда социального страхования РФ Игорь Кудряшов.

Совещание провел заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Максим Топилин. О ситуации в Рязанской области доложила Елена Кислякова. По ее словам, министерством здравоохранения и социального развития РФ принято решение о передаче с 1 января 2010 года региональному Правительству полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидов и отдельных категорий ветеранов. В их числе – обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«В настоящее время региональное министерство социальной защиты проводит всю необходимую подготовительную работу по обеспечению инвалидов этими льготами, – сообщила Елена Кислякова. – Для получения мер социальной поддержки инвалидам необходимо обращаться в территориальные отделы министерства социальной защиты населения области по месту жительства.