Новости Рязанской области

Митинг в поддержку жителей Крыма и их решения о вхождении в состав России состоялся в Рязани

18.03.2014

18 марта на площади Победы в Рязани состоялся митинг солидарности с решением жителей Крыма о вхождении в состав РФ. В нем приняли участие более четырех тысяч человек.

С инициативой проведения акции в поддержку результатов референдума, состоявшегося 16 марта в Крыму, выступила Общественная палата Рязанской области. В митинге солидарности с решением народа Крыма о вхождении в состав РФ приняли участие представители различных политических партий и общественных организаций региона, трудовые коллективы предприятий областного центра и ряда районов, студенты высших и средних учебных заведений, предприниматели, пенсионеры.

К участникам акции обратились руководитель фракции политической партии «Единая Россия» Рязанской городской Думы Александр Чайка, заместитель руководителя фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Евгений Рябко, координатор регионального отделения политической партии «ЛДПР» Денис Никитин, заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова, руководитель региональной общественной организации «Рязанский казачий округ» Валерий Красных.

Выступая перед собравшимися, председатель областного отделения Всероссийской общественной организации Александр Костров подчеркнул: «Сегодня мы собрались в едином порыве по поводу великого события – присоединения Крыма к России. Историческая справедливость восторжествовала. И для меня и для всех нас это очень радостный момент». Член регионального штаба ОНФ Дарья Киселева отметила, что на митинге присутствует много молодежи: «Мы знаем историю своей страны и знаем что Крым – это не обычный клочок земли, а земля, на которой живут русские люди – наши братья и сестры. Россия и Рязань слышат волю народов Крыма».

Митинг в поддержку народа Крыма прошел под лозунгами: «Вместе навсегда!», «Одна страна, один народ!», «Крым, с возвращением!». Участники акции были единодушны во мнении, что жители Крыма сделали исторический выбор, отдав свои голоса за воссоединение с Россией. «Мы, рязанцы, горячо приветствуем вступление Крыма и Севастополя в состав страны на правах самостоятельных субъектов Российской Федерации», – говорится в резолюции митинга.