Новости Рязанской области

Накануне новогодних праздников Губернатор побывал в ООО «Торговый Дом «Барс»

29.12.2009

29 декабря Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ассортиментом продукции рязанских производителей, представленных в Торговом Доме «Барс», а также принял участие в акции «Подари детям праздник!»

В 2009 году между Правительством Рязанской области и рядом торговых сетей, в числе которых ООО ТД «Барс», было заключено соглашение о сотрудничестве, основной целью которого стало увеличение доли местных продуктов в обороте розничной торговли предприятия. В результате совместной работы удельный вес рязанской продукции на прилавках заметно вырос, в частности, по мясу – на 30%, хлебобулочным изделиям – на 15,8%, яйцу – на 10%.

«Я очень рад, что в ведущих торговых сетях есть отделы, где реализуется продукция рязанских производителей, – подчеркнул Губернатор. Рязанцы могут покупать продукты, произведенные в области. По качеству они не уступают привозным, а цены на них даже ниже». Говоря о формировании цен на продукты в магазинах региона, Губернатор сказал, что они должны складываться в результате конкуренции на рынке.
 «Я не сторонник вмешательства в ценовые факторы, я сторонник создания здоровой конкуренции для того, чтобы повлиять на цены. Доступ производителей со своим товаром на свободный рынок заставляет и крупные торговые сети ориентироваться на покупателей», — отметил Олег Ковалев.

Губернатор также принял участие в акции «Подари детям праздник!», которая проходит с 19 декабря в четырех ведущих торговых центрах Рязани. Олег Ковалев выбрал на елке фотографию десятилетней Даши. В соответствии с просьбой воспитанницы Костинской школы-интерната, написанной на обороте фото, Губернатор приобрел для девочки флэш-плеер, который будет передан ей волонтерами.

«Это очень хорошая акция. Сиротам особенно важно внимание взрослых. Хотелось бы, чтобы все фотографии были разобраны, и дети получили свои подарки. Я уверен, что рязанцы – люди очень отзывчивые и обязательно примут участие в акции», – сказал Губернатор.

По словам Елены Буняшиной, председателя комитета по делам молодежи Рязанской области, выступившего организатором акции, в проекте участвовали почти 200 воспитанников детских домов и школ-интернатов, и практически всем жители города уже приобрели подарки, оставив фотографии детей себе на память. «Это благородное дело, объединившее рязанцев, представителей власти, молодежные организации, несомненно, поможет обществу стать добрее, – сказала Елена Буняшина. – Мы продолжим подобные акции в той или иной форме, поскольку для многих людей становится важным подарить часть своего тепла детям, которые в нем нуждаются».