Новости Рязанской области

Рекомендации рязанских врачей в связи с сильной задымленностью в области

01.08.2010

В связи с сильной задымленностью окружающей среды министерство здравоохранения Рязанской области информирует о том, что в регионе работает телефон экстренной медицинской помощи – 8-920-970-88-03.

Граждане, позвонившие на телефон «горячей линии», могут получить профессиональные консультации специалистов о том, что необходимо предпринять в условиях сильной задымленности.

По словам главного врача Рязанской областной клинической больницы Андрея Низова, в условиях задымления окружающей среды необходимо по возможности находиться в помещении. Для меньшего воздействия на организм дыма полезно освежать воздух, используя вентиляторы или кондиционеры. При отсутствии таковых, смачивать шторы и занавески водой. «Если все-таки вы вышли на улицу, то необходимо использовать влажную марлевую повязку», – порекомендовал главный врач ОКБ.

Также улучшить самочувствие поможет употребление в пищу витаминизированных продуктов и напитков: овощей, фруктов, соков. Кроме того, для защиты организма от воздействия дыма лесных пожаров полезно принимать препараты, снижающие потребность организма в кислороде, к которым относятся, в частности, антиоксиданты, витамин Е. Также полезна аскорбиновая кислота.