Новости Рязанской области

Заседание совета Общественной палаты Рязанской области

19.11.2010

19 ноября в Правительстве Рязанской области состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области, в котором приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова, многодетные семьи.

Цель визита представителей Общественной палаты Смоленской области – вручение сертификатов на получение материальной помощи многодетным семьям Рязанской области, потерявшим жилье во время природных пожаров летом этого года.

Елена Ульяненкова отметила, что жители региона не смогли остаться равнодушными к этой беде. По решению Общественной палаты Смоленской области, рязанцам, пострадавшим от пожаров, еще в августе была направлена гуманитарная помощь. Собранные денежные средства в сумме 1 млн. 350 тыс. рублей было решено передать десяти пострадавшим многодетным семьям. Им Елена Ульяненкова вручила сертификаты на сумму 135 тысяч рублей.

В ответном слове Андрей Шевелев поблагодарил Общественную палату и всех жителей Смоленской области за поддержку и помощь, оказанную рязанцам. В адрес главы Смоленской области Сергея Антуфьева он передал благодарственное письмо Губернатора Рязанской области, котором, в частности, говорится: «Для всех рязанцев природные пожары стали серьезным испытанием, последствия которого сейчас мы стараемся как можно скорее преодолеть. Беда действительно сплотила всех нас. Мы безмерно признательны всем неравнодушным людям, которые выразили свою готовность прийти на помощь. В самое трудное время проявляются самые лучшие человеческие качества, в чем жители Рязанской области убедились во время чрезвычайной ситуации этого лета. Это дает уверенность в том, что сообща мы сможем решить самые сложные проблемы, преодолеть любые трудности и сделать еще очень много на благо россиян. Желаю Вам и всем жителям Смоленской области здоровья, энергии и процветания, благополучия, мира и добра!».