Новости Рязанской области

В Рязани прошли Всероссийские соревнования по спортивным танцам «Новогодний калейдоскоп»

11.01.2010

9 и 10 января во Дворце спорта «Олимпийский» состоялись Всероссийские соревнования по спортивным танцам «Новогодний калейдоскоп». Участников приветствовал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В программу «Новогоднего калейдоскопа» 2010 года входило несколько туров: чемпионат России по латиноамериканской программе, международные соревнования серии IDSF по европейской и латиноамериканской программам, первенство Центрального федерального округа среди молодежи по европейской программе, соревнования юниоров и детей. Всего на паркет «Олимпийского» вышло более тысячи танцевальных пар с географией от Беларуси до Владивостока.

Приветствуя собравшихся, Губернатор отметил, что участие в таких престижных соревнованиях позволяет спортсменам приобрести необходимый опыт, ярко заявить о себе, а достижение высоких результатов становится залогом успеха на крупных международных чемпионатах.«Все мы – большие поклонники вашего таланта, – сказал Олег Ковалев. – Спортивные танцы – один из красивейших видов состязаний, где сила и выносливость сочетаются с художественной выразительностью и высоким артистизмом».

Чемпионат страны собрал сильнейших танцоров России, среди которых победители и призеры чемпионатов Мира и Европы. Лучшими в соревнованиях стал дуэт из Москвы, представляющий клуб «Кристалл», Алексей Сильде и Анна Фирстова. Они завоевали «путевку» на чемпионат Мира и Европы. Второе место заняли танцоры из Вологды – Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, на третьем месте еще одна московская пара – Владимир Карпов и Мария Тзапташвилли.

Также были определены чемпионы по программе IDSF Open St (Европейская программа), в которой приняли участие 53 пары. По итогам соревнований призовые места достались столичным дуэтам. Первое место заняли танцоры Даниил Уланов и Анастасия Глазунова, второе – Алексей Глухов и Анастасия Мешкова, бронза у пары Юрий Дружников и Мария Тихонова.

В международном турнире по спортивным танцам «Новогодний калейдоскоп 2010» в программе IDSF Open Latin (рейтинг России) выступили 133 пары. Состязательная программа включила пять танцев латиноамериканской программы: самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча и джайв. Рязанская пара Дмитрий Чешаев и Юлия Самойлова по итогам соревнований заняли второе место.