Новости Рязанской области

Об уборке снега в Рязани

18.01.2011

18 января на заседании Президиума регионального Правительства Олег Ковалев вернулся к вопросу расчистки от снега областного центра.

По словам Губернатора, обильные снегопады по-прежнему создают немало проблем. В этом году власти города и коммунальные службы работают с полной отдачей, тем не менее, имеющихся мощностей не хватает, и многие улицы остаются нерасчищенными. Глава региона отметил, что необходимо изыскивать средства на укрепление городского хозяйства и приобретение спецтехники.

«В этой ситуации на помощь также должны прийти руководители рязанских предприятий и ТСЖ. Опросы, проведенные СМИ, показали, что люди готовы принять участие в этой работе. Необходимо организовать их, обеспечив инвентарем, устроить субботники по расчистке от снега проезжей части, тротуаров, дворовых территорий», – отметил Губернатор.

Олег Ковалев обратил особое внимание на знаковые для города места – памятники, театры, музеи, которые, по его словам, должны находиться в идеальном состоянии. Территория вокруг этих сооружений должна «отрабатываться под лопату», а снег своевременно вывозиться.