Новости Рязанской области

Восстановление социальных объектов и лесных массивов в Рязанской области

18.01.2011

На заседании Президиума Правительства Рязанской области 18 января Губернатор коснулся вопросов строительства социальных объектов в пострадавших от пожаров населенных пунктах и восстановления лесных массивов на территории региона.

Олег Ковалев подчеркнул, что в населенных пунктах, пострадавших летом 2010 года от пожаров, возведение социальных объектов необходимо завершить в этом году в соответствии с утвержденными графиками. Работы на объектах следует вести максимально интенсивно, с хорошим качеством. К новому учебному году должна быть открыта школа в Кустаревке, завершены работы по реконструкции детских садов в Полянах и Мурмино, а также строительство социального центра в Криуше.

Министерству лесного хозяйства глава региона поручил представить доклад о ходе расчистки горельников и готовности к высадке весной новых деревьев. Он дал распоряжение подготовить комплексный план работ по восстановлению лесных массивов, а также использованию федеральных средств, выделенных на проведение противопожарных мероприятий.