Новости Рязанской области

Приемная Президента Российской Федерации в Рязанской области готова к работе

22.11.2010

22 ноября в здании Правительства Рязанской области открылась приемная Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. В церемонии приняли участие глава региона Олег Ковалев, Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Громов, Главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин.

22 ноября приемные Президента РФ открылись в 73 субъектах России. В формате видеоконференции Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев обратился к их руководителям и сотрудникам на местах. Ориентируя на максимальную результативность и эффективность работы с гражданами, Дмитрий Медведев пожелал сотрудникам приемных проявлять больше чуткости и внимания к проблемам россиян.

С открытием приемных Президента РФ в областных центрах регионов России завершается создание трехуровневой системы работы с обращениями граждан. К первому уровню относится непосредственно Приемная Президента Российской Федерации в Москве, второй уровень – приемные Президента РФ в федеральных округах, третий уровень – это приемные в субъектах федерации. До конца текущего года они будут открыты повсеместно. В них по поручению главы государства будут вести личный прием граждан высшие должностные лица субъектов РФ, главные федеральные инспекторы, руководители региональных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Открывая рязанскую приемную, Олег Ковалев сказал: «Единственное предназначение власти – это решение проблем граждан. Далеко не все вопросы носят системный характер, требуя проведения масштабных социологических опросов и исследований. Есть большой пласт работы – частные просьбы жителей региона. Их можно решить только путем прямого общения с людьми, оказания незамедлительной помощи и поддержки. Именно такой подход и будет реализовываться в приемной Президента РФ в Рязани».

Александр Громов дал высокую оценку проведенной подготовительной работе по организации и открытию приемной. «Это одна из лучших приемных, созданных в ЦФО. Надеюсь, что все вопросы, возникающие у рязанцев, будут находить свои решения здесь, на уровне региональной приемной Президента РФ», – отметил он.

По словам Владимира Кожемякина, в полном масштабе прием устных и письменных обращений граждан будет проходить с января 2011 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья. До конца текущего года будет вестись сбор и анализ обращений, а также организация механизма подготовки ответов на обращения.