Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Олега Ковалева в Рыбновский район

19.01.2011

19 января Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Рыбновском районе. Он посетил Государственный научно-исследовательский институт пчеловодства Россельхозакадемии и Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь.

Государственный научно-исследовательский институт пчеловодства Россельхозакадемии в городе Рыбное – единственный в России. Директор НИИ Николай Кривцов рассказал Губернатору об истории пчеловодства, развитии этой отрасли. Олегу Ковалеву продемонстрировали лабораторию анализа продукции пчеловодства, библиотеку; он побывал в музее и дегустационном зале, где главу региона угостили различными сортами меда. Губернатор поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Николаю Шестакову проработать вопрос о выделении средств на обновление музея пчеловодства, а также подготовку постоянно действующей выставки-продажи меда и литературы о пчеловодстве.

В Свято-Иоанно-Богословском монастыре Олег Ковалев совершил омовение в святом источнике, посетил мемориальный музей архимандрита Авеля, Борисоглебский храм Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря, обсудил с настоятелем монастыря отцом Дионисием вопросы взаимоотношения светского общества и Русской православной церкви.

Глава региона поздравил всех рязанцев с праздником, пожелав «доброго духа, хорошего здоровья, благополучия, уверенности в собственных силах». «С нами Бог, и с верой, надеждой мы всегда сможем сделать нашу жизнь лучше, богаче и краше», – сказал Губернатор.

«С тех пор как я работаю на Рязанской земле, ежегодно в этот праздник я окунаюсь в купель. Для меня это праздник самоочищения, переосмысления своей жизни, своих поступков, скорее всего это моральное проникновение в себя, оценка себя, своих поступков», – рассказал Олег Ковалев.

Как подчеркнул Олег Ковалев, в последние годы связь между светским обществом и духовным сообществом укрепляется очень активно. «Сегодня церковь оказывает большое влияние на души людей, формируя и поддерживая духовные ценности, помогая людям освобождаться от пороков, улучшая в целом нравственное здоровье нации», – заявил глава региона.