Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора в Милославский район

20.01.2011

20 января Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил с рабочей поездкой Милославский район.

В поездке Губернатора сопровождали первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, министр образования региона Надежда Бушкова, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков, председатель комитета по культуре и туризму Елена Царева, глава муниципального образования – Милославский муниципальный район Сергей Бердников.

В рабочем поселке Милославское глава региона побывал в детской музыкальной школе и доме детского творчества, где осмотрел классы для занятий, пообщался с учащимися и педагогами. В подарок детям Олег Ковалев привез несколько наборов для кружка выжигания по дереву и синтезатор. Губернатор, осматривая помещения, отметил, что, конечно, материально-техническая база учреждений дополнительного образования детей, особенно в сельских районах, несовершенна, необходимо решить еще много проблем для того, чтобы она отвечала современным требованиям. «Мы будем постепенно приводить в порядок такие учреждения, укреплять и совершенствовать их базу, чтобы создать достойные условия в регионе для всестороннего развития подрастающего поколения», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона побывал в доме семьи Морозовых, который был построен и предоставлен им в рамках мероприятий по ликвидации последствий природных пожаров в 2010 году. Олег Ковалев побеседовал с членами семьи, поинтересовался, как они устроили свой быт, нравится ли им новое жилье, пожелал всем жизненного благополучия и успехов.

Губернатор также принял участие в церемонии торжественного открытия первой очереди ОАО «Пищевой комбинат «Милославский», основной вид деятельности которого – хранение и переработка картофеля. Этот инвестиционный проект был реализован за три года в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного в 2008 году между Правительством Рязанской области, муниципальным образованием – Милославский муниципальный район и московской компанией ЗАО «Торгово-промышленная группа «Кунцево». Стоимость проекта составила около 600 млн. рублей.