Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании итоговой коллегии УВД по Рязанской области

12.01.2010

12 января Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании коллегии УВД по Рязанской области, на которой были подведены итоги работы органов внутренних дел в истекшем году и определены задачи на 2010 год.

Как отмечалось на заседании, в 2009 году в Рязанской области зарегистрирован самый низкий за последние 15 лет показатель преступности, который на 18,1% меньше уровня 2008 года. Число тяжких и особо тяжких посягательств снизилось на 30,8%.

С изменением норм областного законодательства, в частности принятием закона о защите нравственности детей, а также пакета законов об усилении противодействия алкоголизму и табакокурению среди несовершеннолетних, заметно сократилось общее число преступлений со стороны подростков, в том числе совершенных в ночное время.

Выступая перед участниками заседания, Губернатор подчеркнул, что в современных условиях перед правоохранительными структурами стоят исключительно серьезные задачи. Последствия финансово-экономического кризиса, сопровождающиеся, в том числе, безработицей, задержкой заработной платы, осложняют работу правоохранительных органов, сказываются на криминальной обстановке в регионе. Актуальной остается угроза террористических актов, проявлений экстремизма.

На повышение эффективности работы милиции направлен Указ Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», принятый в конце декабря прошлого года. Он предусматривает модернизацию органов внутренних дел, в том числе, материально-техническое обеспечение, организационные, правовые и кадровые изменения, повышение оплаты труда сотрудников за счет оптимизации системы МВД.

Глава региона отметил, что УВД по Рязанской области также предстоит большая работа по совершенствованию материально-технической базы, структуры, кадрового и тылового обеспечения. «Я, как Губернатор, оказывал и буду в дальнейшем оказывать поддержку органам внутренних дел, содействовать укреплению материально-технической базы милицейской службы, реконструкции помещений районных отделов, обеспечению сотрудников ведомства жильем», – подчеркнул Олег Ковалев. Он напомнил, что только в 2009 году сдано в эксплуатацию новое здание для УВД по городу Рязани, новое здание получили сотрудники Отряда милиции спецназначения, сдан в эксплуатацию жилой дом для сотрудников милиции, приобретено 47 новых автомобилей для подразделений УВД. «Мы, безусловно, продолжим эту работу. Даже в сложных финансово-экономических условиях мы не снижаем уровня финансирования органов внутренних дел», – добавил Губернатор.