Новости Рязанской области

О потребительских ценах в январе 2010 года

22.01.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует о средних потребительских ценах на отдельные виды товаров в январе 2010 года.

По данным Рязаньстата, в Центральном федеральном округе в январе 2010 был отмечен сезонный рост цен на некоторые наименования продовольственных товаров. Это касается таких продуктов питания, как картофель, морковь, капуста, репчатый лук. Самое значительное повышение цен отмечается в городах Смоленск, Орел, Липецк.

Рязань находится примерно в середине таблицы диапазона цен. Повышение стоимости продовольственных товаров здесь колеблется от 3,1% до 11,6%. Цены на свинину, полукопченую колбасу, говядину, замороженную рыбу, сливочное масло, сметану, жирный творог, молоко, твердые и мягкие сыры, сахар-песок, кондитерские изделия, черный байховый чай, макаронные изделия и яблоки несколько ниже, чем цены на аналогичные товары в других регионах Центрального федерального округа.

Средние цены на моторное топливо остаются стабильными и являются, за исключением дизельного топлива, одними из самых низких по сравнению с региональными центрами ЦФО.