Новости Рязанской области

Межведомственное совещание по пресечению азартных игр на территории Рязанской области

21.01.2011

В Правительстве Рязанской области состоялось межведомственное совещание, посвященное обеспечению мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона.

Мероприятие провели начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко и первый заместитель прокурора Рязанской области Юрий Монахов, который возглавляет межведомственную комиссию по борьбе с игорным бизнесом при прокуратуре региона. В работе совещания приняли участие представители правоохранительных структур, судебных и налоговых органов.

Валерий Дятленко отметил, что встреча проходит по поручению Губернатора Рязанской области. «Необходимо определить алгоритм совместных действий всех структур, от которых зависит пресечение деятельности игорного бизнеса на территории региона», – пояснил начальник главного управления.

В числе первоочередных мер, которые необходимо выполнить в ближайшее время, была названа работа по ликвидации конфискованных игровых аппаратов. В настоящее время на специальных складах находится 1425 единиц такого оборудования, изъятого сотрудниками милиции общественной безопасности. В прошлом году по решению суда было уничтожено 11 игровых автоматов. Также в ходе совещания была дана положительная оценка работе правоохранительных органов, которые оперативно реагируют на обращения граждан, общественных организаций и незамедлительно проводят проверки в целях пресечения незаконной организации азартных игр.

По итогам совещания был выработан комплекс мер по активизации работы в сфере противодействия организации и проведению азартных игр на территории региона. Принято решение вновь изучить документы по выявленным ранее фактам нарушения законодательства для определения их срока давности и дальнейшего принятия решения по ликвидации изъятых игровых аппаратов.