Новости Рязанской области

О восстановлении утерянных в результате пожаров документов

02.08.2010

Министр социальной защиты населения Елена Кислякова прокомментировала журналистам вопрос восстановления утерянных в результате лесных пожаров документов граждан.

По ее словам, оформление утерянных в результате пожаров документов – один из важнейших вопросов в настоящее время. В частности, 200 тыс. рублей, которые будут выдаваться пострадавшим, планируется перечислять на лицевые счета в кредитных организациях, для открытия которых также необходимы документы.

На сегодняшний день составлен предварительный список пострадавших от пожаров на территории Рязанской области. В процессе выдачи материальной помощи специалистами социальной защиты населения данные уточняются.

Список уже направлен во все ведомства и учреждения, от которых зависит восстановление документов.

За разъяснениями граждане могут обращаться в органы социальной защиты населения и администрации поселений. Елена Кислякова отметила, что проведены переговоры об ускоренном порядке оформления необходимых документов. «Если от нас потребуется помощь, мы готовы будем предоставить транспорт и людей, которые могли бы сопроводить граждан для получения документов, открытия лицевых счетов», – уточнила Елена Кислякова.