Новости Рязанской области

Всероссийская видеоконференция по проблеме природных пожаров

02.08.2010

2 августа первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов принял участие в видеоконференции по проблеме природных пожаров и ликвидации их последствий, которую провел глава МЧС России Сергей Шойгу.

Глава МЧС России Сергей Шойгу отметил, что ситуация с лесными пожарами в России остается сложной, поэтому требуется определить, какие дополнительные меры необходимо предпринять в срочном порядке, а также усилить группировку по контролю посещаемости лесов и пожарной обстановки как с воздуха, так и на земле.

Валерий Ионов в своем докладе рассказал, что в результате лесных пожаров в регионе огнем уничтожено 262 жилых дома, без крова остались 739 человек, 7 жителей области погибли. Больше всего пострадали населенные пункты Клепиковского, Рязанского, Рыбновского районов. «На сегодняшний день 8 очагов лесных пожаров не локализованы, 3 из них представляют наибольшую угрозу для населенных пунктов», – отметил Валерий Ионов.

В настоящее время на борьбу с огнем привлечены силы МЧС, хозяйствующих субъектов и министерства обороны, в области работает отряд десантников из Карелии. «Дополнительно ожидается прибытие 20 единиц техники из Тульской области, отряда из 75 человек с Дальнего Востока, также 3 пожарные машины выделила Тамбовская область. В данный момент остается потребность в авианесущей технике», – подчеркнул Валерий Ионов и добавил, что при наличии всего необходимого и благоприятных погодных условиях к концу недели удастся локализовать все очаги возгорания.

Сергей Шойгу дал поручение профильным службам обеспечить Рязанскую область авиатехникой для тушения пожаров в регионе.