Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел оперативное заседание президиума штаба по ликвидации последствий ЧС

03.08.2010

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел оперативное заседание президиума штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе, вызванной лесоторфяными пожарами, на котором дал ряд поручений по итогам совещания, состоявшегося 2 августа в Москве под председательством главы Правительства РФ Владимира Путина.

Губернатор отметил, что для эффективной борьбы с пожарами необходимо собрать такие силы и средства, которые были бы адекватны существующей в районах угрозе, мобилизовать все имеющиеся пожарные и спасательные бригады, привлечь дополнительно созданные в каждом муниципальном образовании мобильные волонтерские отряды. Глава региона особо отметил, что их необходимо обеспечить нужным инвентарем, техническими средствами и транспортом, а также организовать полноценные условия для работы и отдыха. Олег Ковалев подчеркнул, что труд тех, кто противостоит стихии, как профессионалов, так и добровольцев, должен быть по достоинству вознагражден, а отличившихся необходимо представить к наградам.

Глава региона сообщил, что уже начались выплаты 200 тыс. рублей пострадавшим за утраченное имущество. Он особо подчеркнул, что эту работу необходимо проводить оперативно. В то же время должен быть строгий контроль за всеми проводимыми мероприятиями, связанными с целевым расходованием выделяемых средств, выплатой компенсаций гражданам, оформлением и выдачей новых документов, в том числе на имущество и транспорт. Вместе с тем, необходимо тщательно проверить списки пострадавших с целью недопущения возможных злоупотреблений.

Олег Ковалев поручил в кратчайшие сроки проработать механизмы и планы восстановительных работ в пострадавших от огня населенных пунктах. По его словам, необходимо как можно быстрее приступить к восстановлению инфраструктуры тех поселков, в которых угроза огня миновала. В ряде территорий эта работа уже началась. «Мы должны работать предельно четко, быстро и слаженно. Новое качественное жилье с соответствующей инфраструктурой пострадавшие от пожаров люди должны получить уже в ноябре», – сказал Губернатор.