Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области началось с минуты молчания

25.01.2011

25 января состоялось расширенное заседание Правительства Рязанской области. Олег Ковалев предложил почтить память погибших в результате теракта в здании аэровокзала Домодедово минутой молчания.

«То, что произошло, – страшная трагедия. Это жестокое преступление, и я уверен, что виновные будут найдены и понесут наказание по всей строгости закона. Погибли ни в чем не повинные люди, мирные граждане, пассажиры и те, кто их встречал», – сказал глава региона.

Среди пострадавших в Домодедово один житель Рязанской области. Во время взрыва он получил травму средней тяжести и в настоящее время находится в московском ожоговом центре института хирургии им. А. В. Вишневского. «Прошу социальный блок определиться по его пребыванию в столичной больнице или переводу в Рязань, а также подготовить решения по оказанию ему материальной помощи и иного содействия в решении ситуации, в которой он оказался», – поставил задачу Губернатор.

Олег Ковалев проинформировал собравшихся об экстренном заседании с участием руководителей УВД, ФСБ и прокуратуры региона, которое он провел накануне вечером. «В области необходимо усилить контроль и обеспечить безопасность на всей системе транспортного сообщения, в местах с массовым пребыванием людей, на вокзалах, в торговых и развлекательных центрах, площадях города, общественных учреждениях. Я поставил задачу силовым ведомствам провести все необходимые для этого мероприятия и усилить оперативную работу», – сказал Губернатор.

Глава региона еще раз обратился ко всем рязанцам с просьбой сохранять спокойствие и проявлять бдительность с тем, чтобы не допустить никаких чрезвычайных происшествий на территории региона.