Новости Рязанской области

О ситуации с пожарами доложили на расширенном заседании Правительства Рязанской области руководители Спасского, Рязанского и Клепиковского районов

03.08.2010

По информации главы Рязанского района Виктора Пронькина, в настоящий момент на территории продолжают действовать 4 очага пожаров на площади 703 га. Для борьбы с огнем создана группировка в количестве 366 человек, в том числе 150 человек военнослужащих Рязанского гарнизона, и 55 единиц техники, в том числе 21 пожарная автоцистерна, 15 авторазливочных станций из Курска и Тулы, 19 поливомоечных автомобилей из Москвы и Тулы. В районе работает тяжелая инженерная техника и техника радиационной, химической и биологической защиты.

В результате пожаров пострадали жилые дома в н.п. Ласковский, Передельцы, Картаносово и Долгинино. Пострадавшие люди размещены в Полянской школе-интернате, физкультурно-оздоровительном комплексе «Витязь» с. Поляны и Долгининской средней школе. В местах временного размещения населения созданы все необходимые условия для проживания пострадавших, организовано горячее питание и обеспечение предметами первой необходимости.

О ситуации в Спасском районе проинформировал глава администрации муниципального образования Иван Трушин. По его словам, с начала пожароопасного периода на территории района зарегистрировано 8 лесоторфяных пожаров, пострадал один населенный пункт, сгорело 4 жилых дома, в которых никто не зарегистрирован. Для ликвидации лесоторфяных пожаров создана группировка сил из 250 человек и 70 единиц техники.

В Клепиковском районе, как сообщил и.о. главы муниципального образования Владимир Селезнев, действуют 4 пожара на площади 3236 га. От огня пострадало 4 деревни, уничтожено 45 домов. Люди размещены в пунктах временного пребывания и у родственников. В районе создан Штаб по ликвидации пожаров, привлечено 232 человека и 52 единицы техники, производится повторная опашка населенных пунктов, ведется круглосуточное наблюдение за пожарной обстановкой, в том числе с участием добровольцев. Наиболее эффективно на борьбе с пожарами работают специалисты ГУ РО «Пожлес» и карельские лесные десантники.