Новости Рязанской области

В прокуратуре Рязанской области подвели итоги работы за 2009 год

02.02.2010

2 февраля в прокуроре Рязанской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2009 году. В мероприятии принял участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

В начале заседания заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский вручил прокурору области Сергею Легостаеву благодарственное письмо за результаты работы в 2009 году.

По данным органов прокуратуры, криминогенная обстановка в области в 2009 году оставалась стабильной. Как и в предыдущие годы, сохранилась тенденция к снижению преступности: общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 18,1%, в том числе на 30,8 % снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

Одним из направлений деятельности прокуратуры региона в прошедшем году было решение вопросов своевременной оплаты труда на предприятиях области. При выявлении фактов невыплаты заработной платы в результате прокурорского вмешательства на ряде предприятий задолженность удалось ликвидировать полностью, 15 руководителей предприятий-должников дисквалифицированы, удовлетворено около 3 тыс. заявлений прокуроров о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 43 млн. рублей.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики во 2-м полугодии задолженность по заработной плате сократилась на 97 млн. рублей и составила к концу 2009 года 4 млн. 854 тыс. рублей на 6 предприятиях области.

Также на коллегии было отмечено, что в 2009 году повысилась эффективность надзора за качеством расследования уголовных дел на стадии утверждения обвинительного заключения, усилен надзор за законностью в сфере регионального и местного нормотворчества, активизировано участие органов прокуратуры в законопроектной работе областной Думы.