Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поручил Минсельхозу Рязанской области оказать безвозмездную помощь погорельцам в приобретении домашнего скота и птицы

03.08.2010

3 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе расширенного заседания регионального Правительства дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия области оказать безвозмездную помощь жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов, у которых сгорели домашний скот и птица.

«Пожары оставили людей не только без крыши над головой, имущества и документов. Многие жители пострадавших населенных пунктов вели домашнее хозяйство. Кроме приусадебных участков, люди держали скотину и птицу. И мы, наряду с нашей первостепенной задачей – восстановить жилье погорельцам, должны помочь людям и в этом, наладить подсобное хозяйство, приобрести желающим животных и птицу взамен погибших, – заявил Олег Ковалев. – Поэтому министерство сельского хозяйства прошу провести работу по определению нужд людей, рассмотреть этот вопрос по каждому пострадавшему в населенном пункте подворью, закупить скот и птицу в необходимом количестве и в качестве гуманитарной помощи всех желающих обеспечить к осени домашними животными».

Губернатор отметил, что необходимо изыскать возможность и обеспечить людей стройматериалами на хозяйственные и надворные постройки для животных. «Прошу учесть это в плане восстановительных работ, обратить при этом особое внимание на то, чтобы будущие строения отвечали всем требованиям пожарной безопасности», – сказал он.

Олег Ковалев подчеркнул также, что, кроме домашних животных, погорельцев надо обеспечить кормами для содержания скота и птицы в зимний период. По словам Губернатора, об этом решении он доложил первому заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Зубкову, который в свою очередь одобрил эти меры поддержки пострадавших граждан. Глава региона добавил, что, по оценке специалистов, нужды Рязанской области в сельхозкормах для животноводства, продовольственном и фуражном зерне в этом году будут полностью обеспечены за счет собственных ресурсов.