Новости Рязанской области

О стабилизации ситуации на рынке труда

03.02.2010

3 февраля состоялось совещание в режиме видеоконференции, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. Рязанскую область на мероприятии представляла заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Главной темой совещания стала ситуация на рынке труда. Наиболее успешным направлением в региональных программах занятости Александр Жуков назвал самозанятость населения, то есть поддержку малого бизнеса. «Это одна из самых эффективных мер по стабилизации ситуации на рынке труда, поскольку безработный не только меняет свой статус на статус предпринимателя, но и создает новые рабочие места», – подчеркнул Вице-премьер.

В Рязанской области в минувшем году собственное дело открыли 402 человека. Всего же в мероприятиях региональной программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в 2009 году» приняли участие почти 19 тысяч граждан. Программа на 2010 год была утверждена Постановлением Правительства Рязанской области в январе текущего года. Объем ее финансирования составляет 170 млн. 900 тысяч рублей, из которых 162 млн. 300 тысяч – средства федерального бюджета, 8 млн. 600 тысяч рублей – областного. На сегодняшний день реализация мероприятий программы началась. Уже создано 3 тысячи 600 временных рабочих мест, на которые трудоустроены 2 тысячи 700 граждан.