Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил ряд промышленных объектов областного центра

04.02.2010

4 февраля Губернатор Олег Ковалев посетил промышленные предприятия Рязани ООО «Центртранстехмаш» и ОАО «Завод точного литья», где познакомился с производственными процессами, а также провел встречи с трудовыми коллективами.

ООО «Центртранстехмаш» – крупнейшее предприятие России по выпуску кузовов-фургонов, устанавливаемых на всех отечественных и многих зарубежных грузовых автомобилях, а также производству спецтехники, прицепов и полуприцепов различного назначения. Глава региона осмотрел цеха завода, отметив высокую конкурентоспособность предприятия и одобрив планы его руководства по расширению рынков сбыта производимой продукции. Речь идет о работе по линии дилерской сети с зарубежными партнерами-производителями автотехники марок Hyundai, Volkswagen, Peugeot.

На заводе точного литья, занятом в сфере производства чугунных и стальных изделий, используемых в дальнейшем в лифтостроительной отрасли, машиностроении, станкостроении, производстве железнодорожного транспорта, Губернатор побывал в некоторых цехах, а также на модельном, плавильном, формовочном участках. В ходе знакомства с заводом Олег Ковалев положительно отозвался о планируемой модернизации производственных мощностей, которая приведет к снижению себестоимости продукции и повышению ее конкурентоспособности, а также отметил увеличение спроса на изделия завода.

Комментируя журналистам итоги поездки, глава региона заявил, что уже на примере этих двух заводов можно говорить о том, что в экономике региона наблюдаются положительные тенденции. «Потихоньку экономика начинает восстанавливаться. И хотя сложно просчитать сегодня ситуацию наверняка, но я прогнозирую, что к концу 2010 года экономика региона в целом сможет выйти на докризисный уровень. Для того, чтобы эти прогнозы оправдались, мы делаем все возможное», – сказал Олег Ковалев. В частности он подчеркнул усиление инвестиционной поддержки предприятий, занимающихся модернизацией своих производств, а также создание в регионе комиссии по промышленности, призванной оперативно решать текущие проблемы промышленного сектора экономики области.