Новости Рязанской области

Дополнительные меры медицинского обеспечения населения

04.08.2010

Министерство здравоохранения Рязанской области сообщает, что в связи со сложной пожароопасной ситуацией на территории региона определены дополнительные меры медицинского обеспечения населения и лиц, привлекаемых к работе по тушению лесных и торфяных пожаров.

Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Во все пожароопасные районы направлены начальники отделов, опытные руководители областных государственных учреждений здравоохранения для практической и методической поддержки в организации медико-санитарной помощи пострадавшим при крупных пожарах.

Уточнены планы возможной эвакуации пациентов и персонала, находящихся в пожароопасных зонах. Создан информационный банк контингентов риска: детей до 1 года, беременных женщин, инвалидов, больных с хроническими заболеваниями легких и сердца.

В стационарах выделено 10% от действующего коечного фонда и приведено в готовность при необходимости к развертыванию дополнительных коек для госпитализации пострадавших и нуждающихся в оказании стационарной помощи. При массовом поступлении пострадавших разрешено использовать имеющиеся резервные запасы медикаментов с последующим их восстановлением.

Для населения области на базе ГУЗ «Рязанский клинический психоневрологический диспансер» работает «горячая линия» медицинских психологов, телефон: (4912) 24-45-24.