Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

19.01.2010

19 января Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел расширенное заседание регионального Правительства, в котором приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти, федеральных территориальных ведомств, правоохранительных структур, главы городов и районов области.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня Губернатор дал ряд поручений. В частности, главе администрации Рязани и министерству ТЭК и ЖКХ Олег Ковалев дал поручение решить вопрос увеличения тепловых мощностей Дягилевской ТЭЦ, которая, по словам Губернатора, с трудом справляется со стабильной подачей тепла в дома жителей микрорайона Канищево. К главе региона обратились ветераны Великой Отечественной войны из села Польное-Ялтуново Шацкого района с просьбой сделать асфальтированную дорогу в этом населенном пункте. Олег Ковалев дал органам исполнительной власти Шацкого района и региональному министерству транспорта и автомобильных дорог поручение изыскать возможность и средства, чтобы выполнить просьбу ветеранов.

Участники заседания утвердили изменения в проект регионального закона «Об обеспечении жильем граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Поправки затрагивают порядок предоставления жилья ветеранам. Как выяснилось в ходе обсуждения, не все главы муниципальных образований собрали сведения о нуждающихся в жилье ветеранах. «Необходимо срочно активизировать эту работу, чтобы не ставить под угрозу саму возможность получения регионом федеральных средств на реализацию этого проекта. Десять дней на проверку списков, составление единого регионального списка и дальше надо уже начинать живую работу с людьми», – поставил задачу Губернатор.

Губернатор прокомментировал отчет о работе министерства строительного комплекса за 2009 год и задачах на ближайшую перспективу, с которым перед участниками заседания выступил Владимир Трушкин. Как заявил глава региона, строительный комплекс области вполне способен справляться со стоящими сегодня перед ним задачами. «Наступивший год будет непростым для этой отрасли. Мы завершаем строительство многих социальных и жилых объектов, начатых в прошлые годы. Наряду с этим надо работать над созданием заделов строительства на будущее, при этом строить не только в областном центре, а во всех районах области», – подчеркнул Олег Ковалев. Он отметил, что главным вопросом остается вопрос качества строительства. «Я не вижу сегодня жесткой позиции ни со стороны управления архитектуры и градостроительства, ни со стороны госинспекции стройнадзора. Работникам этих структур надо в корне изменить отношение к работе. Это ваша прямая обязанность – заявлять о выявляемых на стройках проблемах, приостанавливать строительство в случае нарушений», – заявил Олег Ковалев.

Губернатор отметил, что в ближайшее время запланированы заседания ряда районных градостроительных советов. Речь пойдет о строительстве в Сасове физкультурно-спортивного комплекса, аналогичного объекта в Шацке и средней школы в Скопине. Он также обратил внимание на необходимость скорейшей разработки и принятия региональной программы строительства детских дошкольных учреждений. «Демографическая ситуация в области имеет положительную динамику. Дефицит мест в детских садах испытывают не только жители Рязани, но и всех районов области. Нам надо не только обеспечивать текущие потребности, но и смотреть на перспективу», – заявил глава региона. Также он поставил задачу решить вопрос с выделением земельных участков под строительство жилья Приборному заводу и заводу «Красное знамя».