Новости Рязанской области

Ситуация с пожарами сложная, но контролируемая

04.08.2010

Об этом заявил, общаясь с журналистами, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Он заметил, что опыта борьбы с пожарами такого масштаба в России еще не было, как не было и опыта управления столь мощной противопожарной группировкой. Тем не менее, в настоящее время ситуация взята под контроль.

По словам Олега Ковалева, сейчас в Рязанской области действует 8 крупных пожаров, 4 из которых наиболее сложные. На границе с Нижегородской областью в Ермишинском и Касимовском районах огонь не угрожает населенным пунктам, его протяженность составляет порядка 20 км. Наибольшую тревогу вызывают пожары в Рыбновском районе, где под угрозой находятся село Сельцы и военный полигон, зона Ласково-Солотча и Окский биосферный заповедник.

На борьбу со стихией мобилизованы все имеющиеся силы и средства. В тушении пожаров задействовано 3,5 тысячи человек, в том числе 600 военнослужащих и 1,5 тыс. добровольцев, выделенных муниципальными образованиями. Работает 256 единиц техники.

«Главное сейчас – создать защитные полосы, отработать небольшие очаги, не допустить подхода огня к населенным пунктам», – подытожил глава региона.