Новости Рязанской области

В городе Рыбное открылся центр дневного пребывания пенсионеров и инвалидов

11.02.2010

10 февраля в городе Рыбное на базе государственного учреждения «Рыбновский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялось открытие отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов. В церемонии приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова, министр социальной защиты населения Елена Кислякова, секретарь Общественной палаты Рязанской области Михаил Кривцов.

Отделение предназначено для оказания социальных, бытовых, культурных услуг пенсионерам и инвалидам, которые могут самостоятельно посещать центр. Для них будут организованы отдых, питание, клубы по интересам. Одновременно центр может принять 25 человек.

Поздравляя жителей города с открытием центра, Татьяна Панфилова отметила, что отделение было создано по поручению Губернатора Рязанской области. Из регионального бюджета на эти цели было направлено 2 млн. рублей. Подобные отделения уже созданы в Шилове, Касимове, Рязани. «Я надеюсь, что здесь найдут помощь и поддержку многие пенсионеры Рыбновского района, потому что в центре можно будет заняться любимым делом, получить необходимые консультации, побеседовать с психологом, – сказала Татьяна Панфилова. – Мы надеемся, что наши усилия и усилия Губернатора приведут к тому, что пенсионеры будут вести более активный и интересный образ жизни».